Начало Практические советы Практические советы при покупке плитки

Практические советы при покупке плитки

ОБЪЁМ ЗАКАЗА

Перед покупкой убедитесь в достаточности закупаемого количества, так как гарантировать идентичность тона и калибра в случае дополнительных заказов не всегда представляется возможным.

 

ЗАПАС

Плитку следует покупать с запасом в размере 10% от необходимого количества, учитывая 5% в качестве потерь при резке и прочих манипуляциях с плиткой, а ещё 5% как резерв на случай возможных будущих повреждений покрытия, ремонта труб и т.п.

 

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

Во внешних условиях допускается использовать лишь морозостойкую плитку (например, плитку из цельного камня или клинкерную плитку). Морозостойкость такой плитки достигается за счёт того, что при изготовлении она подвергается более плотному прессованию и благодаря этому обладает меньшим водопоглощением, чем обычная плитка.

 

РАЗЛИЧИЯ ТОНОВ

Выставленная в магазинах керамическая плитка является образцом. Поскольку каждая партия изготавливается отдельно, а в ходе изготовления керамика подвергается обжигу, идентичность тона различных партий гарантировать невозможно. В случае приобретения плитки из разных партий (коды тона и калибра на упаковке), при укладке рекомендуется по очереди использовать по одной плитке из каждой коробки. Это поможет создать общее впечатление об однородности тона поверхности и избежать резких переходов тонов.

Плитка для пола

Различают несколько видов плитки для пола: керамическая, плитка из каменной массы и натурального камня (гранит, мрамор). Плитка из каменной массы и натурального камня может использоваться как для внутренных, так и  для наружных работ. Керамическую плитку выкладывают внутри помещений, так как она не является морозоустойчивой.

Узнайте больше

Плитка для стен

Плитка для стен изготавливается из керамической массы, она более мягкая, чем плитка для пола, поэтому ею невозможно выложить пол. Но плиткой для пола можно выкладывать также и  стены.  

Узнайте больше

Декоры

Декоры, помимо своего функционального применения, играют еще и важнейшую эстетическую роль, как элемент интерьера, подчеркивающий индивидуальность и креативность владельца помещения.

Узнайте больше